Questi dolcetti morbidi alle mandorle senza lattosio sono buonissimi e soprattutto sono uno tira l’altro.
Vi basteranno pochi ingredienti e poco tempo per cucinare dei biscotti che vi faranno fare un figurone.
Provare per credere!
Buon we!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 20 biscotti):
- 250 g di mandorle pelate intere
- 120 g di zucchero
- 70 g di albumi (circa 2 uova medie)
- 1/2 cucchiaino di aroma di mandorle (facoltativo)
- mandorle a fettine q.b.
- scorza di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In un mixer tritate le mandorle intere insieme allo zucchero
- Unite la scorza del limone, gli albumi (senza montarli) e l’aroma di mandorle: mescola fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto
- Bagnatevi leggermente le mani e formate delle palline grandi quanto una noce
- Passate ogni biscotti nello zucchero a velo e ricopritelo con delle mandorle a fettine
- Mettete in freezer per 30 minuti o in frigo per 3 ore
- Cuocete in forno riscaldato a 180° per circa 12-15 minuti
Il trucco:
I biscotti devono dorarsi leggermente, al tatto vi sembreranno morbidi. Quando si raffredderanno si assestano e diventano un po’ più duri mantenendo la loro morbidezza all’interno