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Biscotti Occhio di bue senza lattosio

Quali sono i vostri biscotti preferiti?
I miei sono sicuramente i biscotti occhio di bue senza lattosio!
Mi ricordo che da piccola quando andavo in pasticceria con i miei genitori (di solito era la domenica!) cercavo questi biscotti tra tutti i dolci presenti dietro alla vetrina e quando la commessa mi chiedeva quale volessi la mia risposta era sempre: “ La ruota col cioccolato”.
Adesso ammetto che li preferisco con la marmellata e oggi li ho farciti con la marmellata di fragole!
INUTILE DIRE CHE SONO BUONISSIMI!
Buona domenica e buona colazione!

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 12 biscotti):

  • 1 uovo medio
  • 200-250 g di farina
  • 100 g di burro senza lattosio a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata di fragole q.b.

Procedimento:

  1. Mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e mescolate
  2. Unite il burro e la vanillina
  3. Con l’aiuto di una forchetta iniziate a lavorare l’impasto e unite la farina poca alla volta
  4. Lavorate bene l’impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e omogeneo
  5. Avvolgetelo in una pellicola e riponetelo in frigo per circa 1 ora
  6. Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla su un foglio di carta forno fino ad ottenere un’altezza di 5mm
  7. Con un coppa pasta ricavate tanti cerchi
  8. Disponete i biscotti in una teglia e con il tappo di una bottiglia o il beccuccio di una sac-à-poche forate la metà dei biscotti
  9. Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa
  10. Lasciate raffreddare
  11. Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra la marmellata avendo cura di metterne un po’ di più al centro. Ricoprite infine con i biscotti forati

Il trucco:

Potete conservare i biscotti occhio di bue in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, per una settimana al massimo

 

 

 

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