Quali sono i vostri biscotti preferiti?
I miei sono sicuramente i biscotti occhio di bue senza lattosio!
Mi ricordo che da piccola quando andavo in pasticceria con i miei genitori (di solito era la domenica!) cercavo questi biscotti tra tutti i dolci presenti dietro alla vetrina e quando la commessa mi chiedeva quale volessi la mia risposta era sempre: “ La ruota col cioccolato”.
Adesso ammetto che li preferisco con la marmellata e oggi li ho farciti con la marmellata di fragole!
INUTILE DIRE CHE SONO BUONISSIMI!
Buona domenica e buona colazione!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per 12 biscotti):
- 1 uovo medio
- 200-250 g di farina
- 100 g di burro senza lattosio a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- marmellata di fragole q.b.
Procedimento:
- Mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e mescolate
- Unite il burro e la vanillina
- Con l’aiuto di una forchetta iniziate a lavorare l’impasto e unite la farina poca alla volta
- Lavorate bene l’impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e omogeneo
- Avvolgetelo in una pellicola e riponetelo in frigo per circa 1 ora
- Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla su un foglio di carta forno fino ad ottenere un’altezza di 5mm
- Con un coppa pasta ricavate tanti cerchi
- Disponete i biscotti in una teglia e con il tappo di una bottiglia o il beccuccio di una sac-à-poche forate la metà dei biscotti
- Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa
- Lasciate raffreddare
- Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra la marmellata avendo cura di metterne un po’ di più al centro. Ricoprite infine con i biscotti forati
Il trucco:
Potete conservare i biscotti occhio di bue in una scatola di latta o sotto una campana di vetro, per una settimana al massimo