A Natale puoi…
fare e mangiare milioni di biscotti senza sentirti in colpa!
Almeno il mio cervello si autoconvince di ciò: in particolare a colazione!
Io oggi vado di latte fieno Mila senza lattosio e biscotti di pan di zenzero…senza lattosio ovviamente!
Ultimamente a casa nostra non manca mai il latte fieno senza lattosio anche perchè, grazie al trattamento ad alte temperature, si mantiene per molti giorni! Che dite? L’accendiamo? 🙂
Ingredienti (per circa 40/50 biscotti):
- 2 uova medie
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300 g di farina
- 90 g di zucchero
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80 ml di olio di riso
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3 cucchiaini di cannella
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1 pizzico di noce moscata
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1 cucchiaino di cacao
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1/2 cucchiaino di zenzero fresco
- pizzico di sale
Procedimento:
- Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
- Unite l’olio, la cannella, la noce moscata, il cacao e lo zenzero e montate qualche minuto
- Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Riponete in frigo per circa 1 oretta
- Stendete la frolla e ricavate le formine
- Infornate a 180° per circa 10-12 minuti
Il trucco:
I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella o fuori dalla teglia; si solidificheranno in poco tempo