Biscotti Pan di zenzero senza burro

Biscotti Pan di zenzero senza burro

A Natale puoi…
fare e mangiare milioni di biscotti senza sentirti in colpa!

Almeno il mio cervello si autoconvince di ciò: in particolare a colazione!

Io oggi vado di latte fieno Mila senza lattosio e biscotti di pan di zenzero…senza lattosio ovviamente!
Ultimamente a casa nostra non manca mai il latte fieno senza lattosio anche perchè, grazie al trattamento ad alte temperature, si mantiene per molti giorni! Che dite? L’accendiamo? 🙂

biscotti-pan-di-zenzero-senza-lattosio-640x800 Biscotti Pan di zenzero senza burro

Ingredienti (per circa 40/50 biscotti):

  • 300 g di farina
  • 80 ml di olio di riso
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco
  • pizzico di sale

Procedimento:

  1. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
  2. Unite l’olio, la cannella, la noce moscata, il cacao e lo zenzero e montate qualche minuto
  3. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  4. Riponete in frigo per circa 1 oretta
  5. Stendete la frolla e ricavate le formine
  6. Infornate a 180° per circa 10-12 minuti

Il trucco:

I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella o fuori dalla teglia; si solidificheranno in poco tempo

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