Ho un grosso problema
Quando faccio una crostata o dei biscotti alla marmellata non riesco mai ad aspettare che si raffreddino completamente.
La tentazione di vedere l’interno è sempre troppo forte.
Cedo.
E così cede sempre anche la marmellata calda che cola ovunque.
Questi biscotti alla marmellata senza lattosio ne sono l’ennesima prova.
Ma che ci posso fare?
Vabbè dai ecco la ricetta.
Non fate come me. Aspettate che si raffreddino prima di tagliarli…
…Oppure no, fate come me!
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 2 uova medie
- 280 g di farina (per me 1)
- 90 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di riso
- buccia grattugiata di 1 limone bio
- pizzico di sale
- confettura di fragole q.b.
Procedimento:
- Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
- Unite l’olio e la buccia di un limone e montate qualche istante
- Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Riponete in frigo per circa 1 oretta
- Trascorso questo tempo, tiratela fuori e stendetela tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 4-5 mm, dandole una forma più o meno rettangolare
- Spalmate in maniera uniforme la confettura lasciando 1 cm dal bordo e poi arrotolate la pasta dal lato della lunghezza, sigillando bene i bordi
- Ponete in frigo per 1 ora o in freezer per 30 minuti
- Cuocete a 180° per circa 25-30 minuti (o fino a che non risulterà dorato)
- Fate raffreddare e tagliate a fettine con un coltello affilato
Il trucco:
Se volete non rischiare di far uscire la marmellata in cottura potete mettere il rotolo in uno stampo da plumcake e cucinarlo così!