Ciao mi chiamo Sara e ho un problema
AMO IL CIOCCOLATO
Qualsiasi esso sia. E si, l’intolleranza al lattosio mi ha dato “un limite” che ogni tanto oltrepasso! Ups
Recentemente ho acquistato l’enciclopedia del cioccolato per cercare di capire e conoscere meglio questo ingrediente pazzesco e versatile, per utilizzarlo nel migliore dei modi!
Ma lo sapete…
…che il burro di cacao svolge la funzione di indurente? Un cioccolato al 50% di cacao e uno al 70% di cacao non daranno mai lo stesso risultato, soprattutto in termini di consistenza.
Comunque bando alle ciance: oggi ricetta ultrafacile e ultrabuona
BISCOTTI CON FROLLA AL CIOCCOLATO RIPIENI DI NOCCIOLATA SENZA LATTOSIO!
Ingredienti (per circa 30 biscotti):
- 2 uova medie
- 250-280 g di farina 00
- 90 g di zucchero
- 75-80 ml di olio di riso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Pizzico di sale
- Gocce di cioccolato q.b.
- Nocciolata senza lattosio (fredda da frigo)
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla senza lattosio
- Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
- Unite l’olio e la vaniglia e montate qualche secondo
- Aggiungete le gocce di cioccolato (a piacere)
- Unite la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Riponete in frigo per circa 1 oretta
- Stendete la pasta frolla formando un rettangolo che dividerete in 3 parti
- Farcite la parte centrale con la nocciolata (io l’ho messa in frigo qualche ora per renderla “più solida”) e richiudete i bordi, sigillandoli
- Mettete in frigo per un’ora
- Cucinate a 180° per circa 25-30 minuti
- Una volta raffreddato il tutto potete tagliare i biscotti