Vi piacciono i biscotti?
Ve li ricordate i settembrini? Fatti con la marmellata di fichi?
IO LI ADORO!
In questa versione, senza lattosio, li ho fatti con la combo fichi freschi + confettura di fichi!
BOOOMBA
Provare per credere!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (per circa 30 biscotti):
- 2 uova medie
- 280-300 g di farina 00
- 90/100 g di zucchero
- 70 ml di olio di riso
- Buccia grattugiata di un limone
- Pizzico di sale
- 5-6 fichi freschi
- confettura di fichi q.b.
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla senza lattosio
- Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
- Unite l’olio e la buccia di un limone e montate qualche secondo
- Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Riponete in frigo per circa 1 oretta
- Nel frattempo sbucciate i fichi e mettete la polpa in una padella insieme a dei cucchiai (circa 5-6) di confettura
- Cucinate qualche minuto e lasciate intiepidire
- Stendete la pasta frolla formando un rettangolo che dividerete in 3 parti
- Farcite la parte centrale con i fichi e richiudete i bordi (sigillandoli)
- Mettete in frigo per un’ora
- Cucinate a 180° per circa 25-30 minuti
- Una volta raffreddato il tutto potete tagliare i biscotti
Il trucco:
Al posto dei fichi potete usare qualsiasi tipologia di frutta/marmellata