Biscotti senza lattosio ai fichi

Biscotti senza lattosio ai fichi

Vi piacciono i biscotti?
Ve li ricordate i settembrini? Fatti con la marmellata di fichi?

IO LI ADORO!

In questa versione, senza lattosio, li ho fatti con la combo fichi freschi + marmellata di fichi!

BOOOMBA

Provare per credere!

PicsArt_08-01-04.02.19-640x800 Biscotti senza lattosio ai fichi

Difficoltà: Facile

Ingredienti (per circa 30 biscotti):            

  • 250-280 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 90 g di zucchero
  • 75-80 ml di olio di riso
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Pizzico di sale
  • 5-6 fichi freschi
  • Marmellata di fichi q.b.

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla senza lattosio
  2. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
  3. Unite l’olio e la buccia di un limone e montate qualche secondo
  4. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  5. Riponete in frigo per circa 1 oretta
  6. Nel frattempo sbucciate i fichi e mettete la polpa in una padella insieme a dei cucchiai (circa 5-6) di marmellata
  7. Cucinate qualche minuto e lasciate intiepidire
  8. Stendete la pasta frolla formando un rettangolo che dividerete in 3 parti
  9. Farcite la parte centrale con i fichi e richiudete i bordi (sigillandoli)
  10. Mettete in frigo per un’ora
  11. Cucinate a 180° per circa 25-30 minuti
  12. Una volta raffreddato il tutto potete tagliare i biscotti

Il trucco:

Al posto dei fichi potete usare qualsiasi tipologia di frutta/marmellata

PicsArt_08-01-03.14.10-640x800 Biscotti senza lattosio ai fichi

printfriendly-pdf-email-button-notext Biscotti senza lattosio ai fichi

No comments yet.

Lascia un commento