Non so voi ma io ho già iniziato a preparare biscotti “natalizi”, troppo presto? No, non è mai troppo presto!
Questa volta ho fatto dei BISCOTTI STRUDEL, la frolla è fatta con il latte fieno senza lattosio @milasuedtirol (in collaborazione)
Hei, provate a farla! Vi stupirà
Ingredienti (per circa 10/12 biscotti):
Per il ripieno
- 2 mele
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave (in alternativa 1 cucchiaio di zucchero)
- un pizzico di cannella in polvere
- un pizzico di vaniglia in polvere
- uvetta q.b.
- pinoli q.b.
- pangrattato q.b.
Per l’impasto
- 230/240 g di farina 0
- 75 g di zucchero
- 60 ml di latte senza lattosio
- 50 ml di olio di riso
- pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento:
- Preparate il ripieno: in una ciotola versate le mele tagliate sottili insieme al succo di mezzo limone, pizzico di cannella, pizzico di vaniglia e 2 cucchiai di sciroppo d’agave e mettete in una padella
- Fate cucinare finché le mele si saranno ammollate, dopodiché schiacciate un po’ con un cucchiaio di legno fino a renderle una purea.
- Unite l’uvetta (già ammollata e strizzata) e dei pinoli
- Preparate l’impasto
- Mescolate lo zucchero con il latte senza lattosio
- Unite il pizzico di vaniglia in polvere e la farina (poco a poco in modo tale da regolarvi con la consistenza…deve risultare morbida ma facilmente lavorabile)
- Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani e riponete in frigo per 15 minuti
- Stendete la frolla ad uno spessore di 5-6 mm con l’aiuto di un mattarello infarinato formando un rettangolo che dividerete in 3 parti
- Farcite con un cucchiaio di pangrattato e poi versate sulla parte centrale il ripieno preparato precedentemente
- Mettete in freezer per mezz’ora
- Cucinate a 180° per circa 25-30 minuti
- Una volta raffreddato il tutto potete tagliare i biscotti