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Biscotti strudel senza lattosio

Non so voi ma io ho già iniziato a preparare biscotti “natalizi”, troppo presto? No, non è mai troppo presto!

Questa volta ho fatto dei BISCOTTI STRUDEL, la frolla è fatta con il latte fieno senza lattosio @milasuedtirol (in collaborazione)
Hei, provate a farla! Vi stupirà

Ingredienti (per circa 10/12 biscotti):

Per il ripieno

  • 2 mele
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave (in alternativa 1 cucchiaio di zucchero)
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • uvetta q.b.
  • pinoli q.b.
  • pangrattato q.b.

Per l’impasto

  • 230/240 g di farina 0
  • 75 g di zucchero
  • 60 ml di latte senza lattosio
  • 50 ml di olio di riso
  • pizzico di vaniglia in polvere

 

Procedimento:

  1. Preparate il ripieno: in una ciotola versate le mele tagliate sottili insieme al succo di mezzo limone, pizzico di cannella, pizzico di vaniglia e 2 cucchiai di sciroppo d’agave e mettete in una padella
  2. Fate cucinare finché le mele si saranno ammollate, dopodiché schiacciate un po’ con un cucchiaio di legno fino a renderle una purea.
  3. Unite l’uvetta (già ammollata e strizzata) e dei pinoli
  4. Preparate l’impasto
  5. Mescolate lo zucchero con il latte senza lattosio
  6. Unite il pizzico di vaniglia in polvere e la farina (poco a poco in modo tale da regolarvi con la consistenza…deve risultare morbida ma facilmente lavorabile)
  7. Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani e riponete in frigo per 15 minuti
  8. Stendete la frolla ad uno spessore di 5-6 mm con l’aiuto di un mattarello infarinato formando un rettangolo che dividerete in 3 parti
  9. Farcite con un cucchiaio di pangrattato e poi versate sulla parte centrale il ripieno preparato precedentemente
  10. Mettete in freezer per mezz’ora
  11. Cucinate a 180° per circa 25-30 minuti
  12. Una volta raffreddato il tutto potete tagliare i biscotti

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