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Biscotti strudel

Forse mi sono fatta un po’ prendere la mano e, se ancora non si fosse capito, sono in modalità “tutto strudel”

Dopo lo strudel, la torta, la crostata, ecco i BISCOTTI in modalità STRUDEL…ovviamente senza lattosio!

Chevelodicoafa’? PROVATELI! e fatemi sapere

BUON LUNEDÌ, AMICI!

Difficoltà: facile

Ingredienti:

Per il ripieno:

  • 2 mele
  • Succo di mezzo limone
  • Uvetta q.b. (già ammollata e strizzata)
  • Pinoli q.b.
  • Mandorle q.b.
  • Granella di nocciole q.b.
  • Pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave (o 1 cucchiaio di zucchero)

Per la frolla

  • 1 uovo medio
  • 180-200 g di farina 0
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di olio di mais
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Procedimento:

  • Preparate il ripieno: in una ciotola versate le mele tagliate sottili insieme agli altri ingredienti (solo 1 cucchiaio di pangrattato)
  • Mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo il tempo di preparare la frolla
  • Per la frolla: versate in una ciotola l’uovo e lo zucchero e montate con una forchetta
  • Unite la buccia grattugiata del limone e l’olio di mais e montate ancora un po’
  • Aggiungete pian piano la farina ed infine un pizzico di sale fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio
  • Riponete la frolla coperta da una pellicola trasparente in frigo per 15 minuti
  • Togliete dal frigo e stendete la frolla ad uno spessore di 5-6 mm con l’aiuto di un mattarello infarinato formando un rettangolo
  • Stendete la pasta frolla formando un rettangolo che dividerete in 3 parti
  • Farcite la parte centrale con l’altro cucchiaio di pangrattato e con il ripieno e richiudete i bordi (sigillandoli)
  • Mettete in freezer per mezz’ora
  • Cucinate a 180° per circa 25-30 minuti
  • Una volta raffreddato il tutto potete tagliare i biscotti

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