È andata così…
Avevo avanzato del mou fatto l’altro giorno e allora ecco questi super biscotti.
Hei, provateli! Meglio degli originali
Ingredienti (per circa 20 biscotti):
Per la frolla
- 1 uovo medio
- 180/200 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- pizzico di vaniglia in polvere
Per la crema mou
- 250 g di latte condensato senza lattosio
Per la copertura
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Per il mou: cucinate a bagnomaria per circa 1 ora e 15. Quando diventerà scuro e più denso sarà il momento di metterlo in un barattolo di vetro (si solidificherá presto e ancora di più di come lo avete tolto dal fuoco)
- Montate per qualche secondo l’uovo con lo zucchero
- Unite l’olio di mais e montate ancora per poco e unite poi un pizzico di vaniglia in polvere
- Aggiungete pian piano la farina
- Fate un panetto che andrete a mettere in freezer avvolto da pellicola trasparente per 5 minuti.
- Ricavate delle palline da 20 g ciascuna, ricavate con l’aiuto di un mestolo il buco centrale
- In forno a 175 x circa 12/15 minuti
- Fate raffreddare
- Riempite con crema mou e riponete in freezer per 10 minuti
- Sciogliete al microonde o bagnomaria del cioccolato fondente oppure del cioccolato al latte senza lattosio
- Ricoprite completamente i biscotti e fate solidificare