Questi biscotti sono nati così: avevo un pacco di farina di riso che volevo usare.
Non avevo uova.
Mi sono detta :”ma si dai proviamo a fare una pasta frolla senza uova senza burro e senza glutine, vediamo cosa ne viene fuori”
E niente, sono rimasta pure io particolarmente sorpresa
E’ davvero buona.
PROVATELA e fatemi sapere
Ingredienti:
- 90 g di farina di riso
- 40 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 30 ml di bevanda di soia
- 25 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di mezzo limone
- pizzico di curcuma
- cioccolato fondente q.b.
- mandorle q.b.
Procedimento:
- Mescolate lo zucchero con la bevanda di soia e l’olio di mais
- Unite la scorza di mezzo limone e un pizzico di curcuma (facoltativa ma darà un colorito più carino alla pasta)
- Aggiungete l’amido di mais e la farina di riso
- Formate un panetto e riponete in frigo per un’oretta ricoperto da pellicola trasparente
- Stendete la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato (spessore 4/5 mm) e ricavate delle forme che volete
- In forno a 180 per circa 10/12 minuti (un po’ dipende dal vostro forno e dallo spessore dato ai biscotti)
- Lasciate raffreddare, sciogliete del cioccolato fondente e passate i biscotti. Decorate con mandorle o nocciole