Biscottoni al cioccolato senza lattosio

Biscottoni al cioccolato senza lattosio

Com’è che in questo periodo certa gente si dimentica di essere educata?
Ah no aspetta, forse perché è sempre stata maleducata e questo periodo non ha fatto altro che accentuare questa caratteristica.
Il periodo è uno schifo però perché non cercare di alleggerirlo partendo dalle piccole cose (che poi tanto piccole non sono)?
Un sorriso, un grazie, una parola carina…piccoli gesti che però possono fare la differenza. Almeno per me!

Ah si, dimenticavo, altra parola: CIOCCOLATO!

BISCOTTONI AL CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO: fateli, mangiateli e sarete contenti, assicuro!

Oppure dedicate ai maleducati la canzone del buon caro Masini! Un indizio? Inizia con V e finisce LO

biscottoni-al-cioccolato-senza-lattosio-640x800 Biscottoni al cioccolato senza lattosio

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 280 g di farina
  • 80 ml di olio di riso
  • 90 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • pizzico di sale
  • 1 tavoletta e mezza di cioccolato fondente (rettangolare)

Procedimento:

  1. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
  2. Unite l’olio e la buccia di un limone e montate ancora un po’
  3. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  4. Riponete in frigo per circa 1 oretta
  5. Trascorso questo tempo, tiratela fuori e stendetela ad uno spessore di 4-5 mm, dandole una forma più o meno rettangolare (immaginate di dividere in 3 la pasta)
  6. Disponete la tavoletta al centro e chiudete la pasta dal lato della lunghezza (come fosse un portafoglio), sigillando bene i bordi
  7. Ponete in frigo per 1 ora o in freezer per 30 minuti
  8. Cuocete a 180° per circa 25-30 minuti (o fino a che non risulterà dorato)
  9. Fate raffreddare e tagliate a fettine con un coltello affilato

 

printfriendly-pdf-email-button-notext Biscottoni al cioccolato senza lattosio

No comments yet.

Lascia un commento