Credo che il tiramisù sia una delle ricette con più rivisitazioni sulla faccia della terra.
Ogni famiglia ha la propria ricetta e va bene cosi.
Ok per savoiardi, pan di spagna, oro saiwa, pavesini ma vi prego, GALLETTE NO!
Voi come lo fate?
Oggi vi lascio un’idea.
Queste BOMBETTE TIRAMISU senza lattosio sono dei veri piccoli tiramisù in formato tascabile
Provatele!
Ingredienti (per 12/15 palline):
- 100 g di mascarpone senza lattosio o vegetale
- 80 g di savoiardi
- 25 g di zucchero a velo
- una tazzina di caffè amaro
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
- Tritate finemente i savoiardi
- In una ciotola unite il mascarpone vegetale, lo zucchero a velo e una tazzina di caffe amaro
- Aggiungete i savoiardi e mescolate
- Formate delle palline di uguali dimensione e inserite all’interno una scaglia di cioccolato fondente
- Mettete in frigo 30 minuti e passate poi nel cacao amaro
- Riponete in frigo fino all’uso