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Brioche allo yogurt senza lattosio – ricetta facile

E’ Domenica, fuori piove, il forno è caldo ed ho appena sfornato le brioche impastate ieri sera.
Queste brioche allo yogurt senza lattosio sono così buone e soffici che sarà dura non finirle.
Per renderle ancora più golose ho aggiunto all’interno della marmellata di pesche.
E voi come le preferite? Marmellata, crema o cioccolato?
Fatemi sapere.
Buon dolce risveglio a voi!

Difficoltà: Media

Ingredienti (per circa 10 brioche):

  • 1 uovo medio
  • 450 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco senza lattosio/vegetale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte di soia + per spennellare
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 1 arancia (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  1. Mettete la farina mescolata al lievito e al pizzico di sale in una ciotola
  2. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero, l’uovo, l’olio, lo yogurt, la buccia d’arancia grattugiata e il latte
  3. Incorporate il mix di farina e lievito poco alla volta e mescolate
  4. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e continuate a lavorarlo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo
  5. Coprite l’impasto ottenuto con la pellicola e fate lievitare per 2 ore o fino al raddoppio
  6. Dividete l’impasto a metà e stendete entrambi i pezzi a formare un disco
  7. Dividete ogni disco in 5 spicchi (verranno così 10 brioche)
  8. Prendete uno spicchio per volta, allungate delicatamente, praticate un taglietto sulla base, quindi arrotolate partendo proprio dalla base fino ad arrivare alla punta e formate la classica foglia a mezzaluna
  9. Sistemate le brioche su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per circa 20 minuti
  10. Spennellate con latte e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C, cuocete per 20-25 minuti circa

Il trucco:

Come per tutti i lievitati, dopo aver dato la forma potete congelarli: quando ne avrete voglia non dovrete fare altro che tirarne fuori uno la sera prima e infornarlo appena svegli!

 

 

 

 

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