Ma è veramente tutto così perfetto?
A volte aprendo instagram mi sorge spontanea questa domanda.
Vedo case perfette, abbigliamenti perfetti, scatti perfetti e anche dolci perfetti.
Ma è veramente così? Non lo so, credo a volte i social superino di gran lunga la realtà.
Sono però convinta che sia umano e anche da un lato giusto cercare di far vedere il meglio di sé, però quando questo lato diventa troppo alterato allora no, non è più vero nè credibile e si perde il contatto con la realtà.
Tutto questa polemica per giustificare il mio dolce che è veramente brutto esteticamente però vi assicuro che è il dolce più buono che abbia mai assaggiato e niente, volevo lasciarvi lo stesso la ricetta!
Brookies pie senza lattosio: un mix perfetto (questo si, ve lo assicuro) tra brownies e cookies! E vi assicuro anche che la base è molto morbida, mentre la superficie “croccante” (lo so, lo so, dalla foto non sembra!)
Era da un po’ di tempo che volevo farla: ultimo piccolo sgarro? Dai, oggi è ancora festa!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo da 18 cm):
Brownies:
- 1 uovo medio
- 60 g di cioccolato fondente
- 50 g di olio di semi di girasole
- 50 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 80 g di farina 0
Cookies:
- 1 uovo medio
- 80 g di farina 0
- 80 ml di latte vegetale
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 25 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 35/40 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
- Base Brownies: fondete il cioccolato al microonde (o a bagnomaria)
- Unite l’olio e mescolate
- In un’altra ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e successivamente unite il composto di cioccolato e olio
- Aggiungete la farina e il lievito e mescolate
- Versate in una tortiera oliata e infarinata
- Copertura Cookies: in una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero
- Unite l’olio, il latte, la farina con il lievito ed infine le gocce
- Mescolate e versate sopra la base di brownies
- Infornate a 175° per circa 30-35 minuti (fate la prova stecchino)
Il trucco:
Niente trucchi, solo un consiglio: PROVATELA perchè è buonissima!