3 motivi per fare questi brownies all’olio?
1. Cioccolato
Scusate mi sono già dovuta fermare, ho terminato i motivi!
Vi ho convinti vero?
Niente burro, ma olio!
Morbidi dentro e “croccanti” fuori
Veloci da fare e ancora di più da mangiare!
Dai, adesso vi ho convinti di più?
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 20 x 20 cm):
- 2 uova medie
- 300 g di cioccolato fondente
- 90 g di zucchero (meglio se di canna)
- 70 g di farina 0
- 30 g di cacao amaro
- 90 ml di olio di semi (o riso)
Procedimento:
- In una ciotola unite la farina, il cacao e il sale e mescolate
- In un’altra ciotola unite il cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria o al microonde) e l’olio
- Montate con delle fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite a filo il cioccolato + olio ed infine la farina con cacao
- Foderate con carta forno lo stampo, versate il composto e cuocete nel forno preriscaldato 180° per 25 minuti
- Quando il dolce si sarà intiepidito, tagliatelo a quadrotti
Il trucco:
Il brownies è pronto quando si sarà formata la crosticina all’esterno e all’interno risulterà morbido (vale prova stecchino)