E niente, oggi mi sono sforzata di scrivere qualcosa ma sono troppo intenta a gustare questi buonissimi brownies light senza lattosio: sono facilissimi e veloci da fare!
Sono talmente leggeri che non vi sentirete neppure in colpa dopo averli mangiati … praticamente tutti ????
A voi la ricetta
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo quadrato da 25 cm):
- 2 uova medie
- 170 ml di latte di soia
- 150 g di cioccolato fondente
- 125 g yogurt bianco di soia
- 80 g di farina 1 (potete usare la farina che preferite)
- 80 g di nocciole (tritate)
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di olio di semi di girasole
- 50 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Mettete lo zucchero e le uova in una terrina e cominciate a mescolare con una frusta elettrica
- Sbattete il composto per circa 10 minuti: deve risultare molto spumoso
- Tritate a parte il cioccolato e scioglietelo con il latte caldo e il cacao (circa 10 gr del totale), poi aggiungete l’olio e lo yogurt
- Ottenuta la ganache, unitela alle uova e continuate a mescolare con le fruste finché non è tutto ben incorporato
- Setacciate la farina e il cacao rimanente e aggiungete al composto. Mescolate delicatamente con una spatola per non smontare il tutto
- Unite le nocciole tritate e il pizzico di sale e mescolate
- Versate nella teglia e mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180°per circa 25 minuti
Il trucco:
Quando tirerete fuori i brownies vi sembreranno ancora crudi, non vi preoccupate e lasciateli freddare