In questo momento sto invidiando Massimo che si trova a NY per lavoro.
Livia ed io per non essere da meno abbiamo fatto questi brownies senza lattosio, con un ingrediente speciale…
Quale?
Olio di canapa @crudolio.
Voi l’avete mai usato/assaggiato? Di colore verde ha un gusto che ricorda le nocciole!
Provatelo! Provateli!
Ingredienti (stampo 20×20 cm):
- 3 uova medie
- 200 g di cioccolato fondente da sciogliere + qualche pezzetto intero
- 120 g di zucchero
- 80 g di farina
- 40 ml di olio di canapa @crudolio (che potete sostituire con 40 di olio di girasole)
- 20 g di cacao
- nocciole q.b.
- 1 cucchiaino di lievito
- pizzico di sale
Procedimento:
- Rompete le 3 uova e versatele in una ciotola, unite lo zucchero e montate con la frusta elettrica
- Aggiungete l’olio e il cioccolato sciolto a bagnomaria (o al microonde) e continuate a montare
- Unite la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolate
- Aggiungete le nocciole e qualche pezzettino avanzato di cioccolato
- Ricoprite con della carta forno lo stampo e versateci l’impasto
- Cuocete a 175° per circa 25 minuti
- in collaborazione con Crudolio