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Burro di mela

Ma quanto è buono il burro di mela?
Come? Non l’avete mai assaggiato?
E’ giunto il momento di farlo perchè vi assicuro che è la cosa più facile da fare al mondo ma soprattutto vi assicuro che è buonissimo.
La sua consistenza ricorda davvero il burro, morbido o “a pomata”, ma in realtà altro non si tratta di cuocere a fuoco lento le mele con poca acqua.
E’ una ricetta naturale, a basso indice glicemico, senza glutine e senza zucchero: perfetta però come dolcificante naturale per i vostri dolci (a volte ho usato la purea di mele che però è più acquosa e meno saporita).
Per farlo io ho usato semplicemente 3 ingredienti: mele, acqua e una bacca di vaniglia ma potete aggiungere quello che più vi piace; c’è chi ci aggiunge limone, cannella, zenzero o sciroppo d’agave….a voi la scelta!
Pronti?

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti (per 2 vasetti):

  • 6 mele
  • 20 ml di acqua
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

  1. Pulite le mele: sbucciatele, togliete il torsolo, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola capiente
  2. Aggiungete l’acqua e la bacca di vaniglia
  3. Portate a bollore, dopo di che cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezza (anche due) mescolando di tanto in tanto (se manca acqua aggiungetene un cucchiaio) fino a che le mele sono dense e “caramellate”
  4. Togliete la bacca di vaniglia e frullate il composto
  5. Rimettete sul fuoco per altri 15 minuti (se lo volete più denso lasciatelo cucinare qualche altro minuto), mescolando
  6. Mettete il burro di mela ancora caldo nei vasetti, chiudeteli e girateli per creare il sottovuoto

Il trucco:

Si conserva in frigo per circa 2 mesi

⤵Clicca l’icona sotto per scaricare il Burro di mela e crea il tuo ricettario!

 

 

 

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