Ma quanto è buono il burro di mela?
Come? Non l’avete mai assaggiato?
E’ giunto il momento di farlo perchè vi assicuro che è la cosa più facile da fare al mondo ma soprattutto vi assicuro che è buonissimo.
La sua consistenza ricorda davvero il burro, morbido o “a pomata”, ma in realtà altro non si tratta di cuocere a fuoco lento le mele con poca acqua.
E’ una ricetta naturale, a basso indice glicemico, senza glutine e senza zucchero: perfetta però come dolcificante naturale per i vostri dolci (a volte ho usato la purea di mele che però è più acquosa e meno saporita).
Per farlo io ho usato semplicemente 3 ingredienti: mele, acqua e una bacca di vaniglia ma potete aggiungere quello che più vi piace; c’è chi ci aggiunge limone, cannella, zenzero o sciroppo d’agave….a voi la scelta!
Pronti?
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (per 2 vasetti):
- 6 mele
- 20 ml di acqua
- 1 bacca di vaniglia
Procedimento:
- Pulite le mele: sbucciatele, togliete il torsolo, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola capiente
- Aggiungete l’acqua e la bacca di vaniglia
- Portate a bollore, dopo di che cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezza (anche due) mescolando di tanto in tanto (se manca acqua aggiungetene un cucchiaio) fino a che le mele sono dense e “caramellate”
- Togliete la bacca di vaniglia e frullate il composto
- Rimettete sul fuoco per altri 15 minuti (se lo volete più denso lasciatelo cucinare qualche altro minuto), mescolando
- Mettete il burro di mela ancora caldo nei vasetti, chiudeteli e girateli per creare il sottovuoto
Il trucco:
Si conserva in frigo per circa 2 mesi
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