Avete qualche idea di dolce con la lettera I?
Come vi dicevo lunedì volevo dedicare la settimana a “IDEE di dolcetti per compleanni di bimbi”(sperando di poterli rifesteggiare presto).
A voi è mai capitato di fare una bellissima torta di compleanno per poi “rimanerci male” perchè avete visto 3/4 di torta non mangiata sopra la tavola?
A voi è mai capitato di fare una bellissima torta di compleanno per poi “rimanerci male” perchè avete visto 3/4 di torta non mangiata sopra la tavola?
Effettivamente i bambini hanno di meglio da fare che mangiare torte, come scartare regali o giocare!
Beh, se siete di questo team vi lascio un’idea carina: questi cake pops!
Beh, se siete di questo team vi lascio un’idea carina: questi cake pops!
Andranno a ruba….anche tra i grandi 😉
Che ne dite?
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (per circa 15 cake pops):
- 200 g di torte morbide avanzate/pan di spagna/ “merendine senza lattosio”
- 2 cucchiai (circa) di confettura di fragole/pesche o nocciolata senza lattosio
- cioccolato fondente q.b.
- cioccolato al latte/bianco senza lattosio/vegano q.b.
- perline di zucchero/cocco rapè/granella di nocciole q.b.
Procedimento:
- Sbriciolate la torta avanzata/merendine/pan di spagna
- Aggiungete la confettura/nocciolata: dovete ottenere un impasto morbido ma compatto
- Mettete l’impasto in freezer per circa 1 ora
- Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde
- Formate delle palline grandi quanto una noce, infilzatevi dei bastoncini di legno e immergetele nel cioccolato
- Scolate il cioccolato in eccesso
- Ricoprite con zuccherini, cocco o granella di nocciole e fate raffreddare
- Conservate in frigo