Black Friday! Ma qual è stato l’acquisto che avete fatto e avete pensato “Wow, che affare !?”
Io…..ammetto che spesso e volentieri penso “wow ho fatto un affare”: a volte un po’ perché mi sembra sia reale e a volte per autoconvicermi di non aver fatto una ca**ata!
Scherzi a parte: questo Black Friday sono stata brava e ho comprato solo due (o tre o quattro ????) cosucce per fare i dolci e già che ci sono ne approfitto per lasciarvi la ricetta di questa cheesecake ai mirtilli (giusto in tema “black” oggi!) senza lattosio.
E’ buonissima e veramente semplice da fare!
P.s. Per la base ho usato la granola perchè mi piace molto (se non ce l’avete potete usare dei biscotti)!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo da 26 cm):
Per la base:
- 300 g di granola
- 4-5 cucchiai di olio di cocco
Per la crema:
- 200 ml panna zuccherata di soia
- 500 ml di yogurt mirtilli senza lattosio
- 2 cucchiaini di confettura di mirtilli
Per la decorazione:
- mirtilli q.b.
Procedimento:
- Versate la granola in una ciotola e aggiungete l’olio di cocco, mescolate
- Versate il composto nel vostro stampo e compattate bene. Fate riposare in frigo finché preparate la crema
- Montate la panna zuccherata e aggiungete lo yogurt
- Unite poi i 2 cucchiaini di confettura e mescolate
- Versate la crema sopra la base di granola e olio di cocco e livellate bene
- Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte) e decorate con i mirtilli freschi
Il trucco:
Se vi sentite insicuri sulla riuscita potete aggiungere, durante la preparazione della crema, 12 g di gelatina in fogli (da scogliere prima in un goccio d’acqua)