CCC
ovvero
CHIFFON CAKE CACAO e CANNELLA
Senza lattosio!
Avete mai provato la chiffon cake?
sono sempre stata molto restia nel comprare lo stampo da chiffon cake perché ho sempre pensato che facendo questa torta 1/2 volte l’anno non ne sarebbe valsa la pena.
SBAGLIATO. Se non avete mai assaggiato questa torta, dovete farla ma nel suo stampo.
Se la fate in uno stampo “normale” diciamo che non viene la stessa identica cosa.
FIDATEVI
Buon we amici
Ingredienti (stampo da chiffon cake 20 cm):
- 3 uova medie
- 150 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 80 ml di acqua tiepida
- 80 ml di olio di riso
- 16 g di lievito (con cremor tartaro- in alternativa 12 g di lievito e 4 di cremor tartaro)
- pizzico di vaniglia in polvere
- pizzico di cannella in polvere
- gocce di cioccolato fondente q.b
- 2 cucchiai di cacao amaro
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Setacciate la farina con il lievito e unite lo zucchero
- Unite l’acqua, l’olio e la vaniglia in polvere
- Infine aggiungete, uno alla volta, i tuorli
- Montate gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando piano senza smontare il tutto. Aggiungete il cacao setacciato e gli aromi
- Unite anche delle gocce di cioccolato fondente
- Versate nello stampo da chiffon cake (non imburrate o infarinate. E’ uno stampo apposito)
- Cucinate a 160° per circa 35-40 minuti (vale prova stecchino)
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente “a testa in giù”