Non fatevi ingannare dal suo semplice aspetto… questa ciambella al melograno senza lattosio è buonissima: soffice, morbida e gustosa.
Devo ammettere che la mia cucina si sta ancora lamentando per tutto il sugo sparso durante l’apertura dei melograni però vi assicuro che ne è valsa la pena.
Un buon martedì a voi… io finisco di pulire la scena splatter tra i fornelli!
P.s. I melograni usati sono quelli del mio giardino che vi ho fatto vedere qualche tempo fa!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (tortiera da 20/22 cm):
- 2 uova medie
- 300 g di farina 00
- 2 melograni (150ml di succo circa)
- 180 g di zucchero
- 100 g di ricotta senza lattosio
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
- Aprite i melograni con un coltello e sgranateli
- Mettete i grani del melograno in un passaverdure o in uno schiacciapatate e spremete il succo
- Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola insieme alla ricotta e mescolate bene
- Unite il succo del melograno
- Aggiungete la farina setacciata e il lievito e continuate a girare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo
- Versate il composto in una tortiera imburrata oppure oleata o con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa
Il trucco:
Attenzione perchè i melograni sporcano molto…apriteli in un lavello!