Da grandi fragole
Derivano grandi responsabilità.
Ah no, forse la frase di Spiderman non diceva proprio così…
Però voi dovete fare questa CIAMBELLA con strato di FRAGOLE SENZA BURRO
Volevo metterla lunedì ma poi ho pensato che dovevate farla nel we!
Strato di impasto
Fragole fresche
Strato di impasto
Vi ho convinti?
Buon we amici
Ingredienti (stampo 22 cm):
- 3 uova medie
- 400 g di fragole
- 270 g di farina 0
- 100 ml di bevanda di soia
- 100 ml di olio di mais
- 90 g di zucchero + 2 cucchiai
- 16 g di lievito per dolci
- il succo di un limone bio
Procedimento:
- Tagliate a pezzetti le fragole, mescolate con 2 cucchiai di zucchero e il succo di un limone
- Versate in una padella e fate cuocere per circa 20 minuti (mescolando di tanto in tanto)
- Montate le uova medie (o 2 grandi) con lo zucchero
- Unite la bevanda di soia e l’olio di mais
- Unite la farina 0 setacciata e il lievito per dolci: mescolate dolcemente
- Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e versateci metà impasto
- Prelevate le fragole (facendo attenzione a scolarle se sono troppo liquide) e versate sopra l’impasto
- Aggiungete il restante impasto e cucinate a 175x circa 30/35 minuti (vale prova stecchino)