Scopri il mio Libro!

Ciambella alle fragole

Da grandi fragole
Derivano grandi responsabilità.

Ah no, forse la frase di Spiderman non diceva proprio così…
Però voi dovete fare questa CIAMBELLA con strato di FRAGOLE SENZA BURRO

Volevo metterla lunedì ma poi ho pensato che dovevate farla nel we!

Strato di impasto
Fragole fresche
Strato di impasto

Vi ho convinti?
Buon we amici

Ingredienti (stampo 22 cm):

  • 3 uova medie
  • 400 g di fragole
  • 270 g di farina 0
  • 100 ml di bevanda di soia
  • 100 ml di olio di mais
  • 90 g di zucchero + 2 cucchiai
  • 16 g di lievito per dolci
  • il succo di un limone bio

Procedimento:

  1. Tagliate a pezzetti le fragole, mescolate con 2 cucchiai di zucchero e il succo di un limone
  2. Versate in una padella e fate cuocere per circa 20 minuti (mescolando di tanto in tanto)
  3. Montate le uova medie (o 2 grandi) con lo zucchero
  4. Unite la bevanda di soia e l’olio di mais
  5. Unite la farina 0 setacciata e il lievito per dolci: mescolate dolcemente
  6. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e versateci metà impasto
  7. Prelevate le fragole (facendo attenzione a scolarle se sono troppo liquide) e versate sopra l’impasto
  8. Aggiungete il restante impasto e cucinate a 175x circa 30/35 minuti (vale prova stecchino)

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!