Avete un’arancia e una carota a casa?
Bene, è il momento di fare questa torta.
Provatela, a me piace sempre tanto.
Torta fatta oggi con la Livia che era a casa dall’asilo perché non in formissima.
Quindi non avete scuse. Fatela subito, vi darà tanta soddisfazione!
Ingredienti (stampo 18 cm):
- 2 uova medie
- 200 g di farina 0
- 170 g di carote (al netto degli scarti)
- 120 g di zucchero (potete diminuire fino a 90/100g)
- 120 g di olio di riso
- un’arancia intera (circa 70g)
- 10 g di lievito per dolci
- lamelle di mandorle q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Tagliate le carote, unite l’arancia e frullatele con l’olio di riso fino ad ottenere una purea. Unite la purea al composto di uova+zucchero e mescolate delicatamente.
- Setacciate la farina 0 e il lievito per dolci e uniteli al composto mescolando bene
- Oliate e infarinate uno stampo da ciambella (altezza 8 cm) e versate l’impasto
- Decorare con lamelle di mandorle
- Cucinate a 180° per circa 40/45 minuti (vale prova stecchino)