Scopri il mio Libro!

Ciambella cioccolato e ricotta senza lattosio

Ciambella cioccolato e ricotta senza lattosio: una combo perfetta anzi direi un evergreen.
In circolazione esistono molte varianti ricotte vegetali o senza lattosio (alcune delle quali davvero molto buone)!

 

 

Ingredienti (stampo da ciambella 22 cm):

  • 2 uova medie
  • 175-180 g di farina 0
  • 150 g di ricotta senza lattosio/vegetale
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di olio di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • vaniglia in polvere q.b.
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

 

Procedimento:

  1. Montate le uova medie con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso
  2. Unite l’olio di girasole e la ricotta senza lattosio
  3. Aggiungete la farina 0 e il lievito (setacciati), pizzico di vaniglia in polvere e gocce di cioccolato fondente q.b.
  4. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella
  5. In forno a 180°C per 30/35 minuti (vale prova stecchino)

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!