Ciambella cioccolato e ricotta senza lattosio: una combo perfetta anzi direi un evergreen.
In circolazione esistono molte varianti ricotte vegetali o senza lattosio (alcune delle quali davvero molto buone)!
Ingredienti (stampo da ciambella 22 cm):
- 2 uova medie
- 175-180 g di farina 0
- 150 g di ricotta senza lattosio/vegetale
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di girasole
- 10 g di lievito per dolci
- vaniglia in polvere q.b.
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso
- Unite l’olio di girasole e la ricotta senza lattosio
- Aggiungete la farina 0 e il lievito (setacciati), pizzico di vaniglia in polvere e gocce di cioccolato fondente q.b.
- Oliate e infarinate uno stampo da ciambella
- In forno a 180°C per 30/35 minuti (vale prova stecchino)