SORPRESE
Secondo me non c’è cosa più bella di mangiare un dolce per poi scoprire che all’interno si nasconde qualcosa.
In questo caso la ciambella di oggi “nasconde” un cuore di marmellata di albicocche (ma voi potete mettere quella che preferite oppure potete mettere nocciolata che va sempre bene)
Che dite?
Difficoltà: facile
Ingredienti (stampo da ciambella 22/24cm):
- 250 g di farina 1
- 150 g di zucchero
- 140 ml di panna vegetale
- 45 ml di olio di girasole
- scorza di un limone grattugiato
- 1 bustina di lievito per dolci
- confettura di albicocche q.b.
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite la panna vegetale e la scorza di un limone grattugiato
- Aggiungete l’ olio di girasole
- Poi il lievito con la farina (tutto setacciato)
- Oliate e infarinate uno stampo da ciambella, versate l’impasto e distribuite sulla superficie, con un l’aiuto di un cucchiaio, la confettura di albicocche (ci vorranno circa 4 cucchiai abbondanti)
- Cucinate a 175′ per 45 minuti (vale prova stecchino)
Ps. In caso non abbiate la panna potete mettere yogurt sl o vegetale