Scopri il mio Libro!

Ciambella con sorpresa….di confettura di albicocche!

SORPRESE

Secondo me non c’è cosa più bella di mangiare un dolce per poi scoprire che all’interno si nasconde qualcosa.
In questo caso la ciambella di oggi “nasconde” un cuore di marmellata di albicocche (ma voi potete mettere quella che preferite oppure potete mettere nocciolata che va sempre bene)

Che dite?

Difficoltà: facile

Ingredienti (stampo da ciambella 22/24cm): 

  • 250 g di farina 1
  • 150 g di zucchero
  • 140 ml di panna vegetale
  • 45 ml di olio di girasole
  • scorza di un limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • confettura di albicocche q.b.

Procedimento:

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  • Unite la panna vegetale e la scorza di un limone grattugiato
  • Aggiungete l’ olio di girasole
  • Poi il lievito con la farina (tutto setacciato)
  • Oliate e infarinate uno stampo da ciambella, versate l’impasto e distribuite sulla superficie, con un l’aiuto di un cucchiaio, la confettura di albicocche (ci vorranno circa 4 cucchiai abbondanti)
  • Cucinate a 175′ per 45 minuti (vale prova stecchino)

Ps. In caso non abbiate la panna potete mettere yogurt sl o vegetale

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!