Sarà perché è lunedì, sarà perchè ho dormito poco ma ho bisogno di carburare un po’ per arrivare fino a sera!
Primo step: caffé
Secondo step: fetta di torta
Vi lascio la ricetta di questa ciambella di cacao all’acqua senza lattosio: un dolce semplice e genuino fatto praticamente con acqua, farina e cacao ma che vi darà una carica sorprendente per affrontare anche il peggiore dei lunedì!
Voi con cosa fate colazione?
Buon dolce lunedì a tutti!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo ciambella 25cm):
- 300 g di farina 00
- 250 ml di acqua
- 150 g di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e il cacao e mescolate
- Mettete in un’altra ciotola l’acqua e l’olio
- Unite i due composti e mescolate
- Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, io ho utilizzato quello per la ciambella o ciambellone.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti
- Spolverate di zucchero a velo
Il trucco:
Per conservarlo morbido come appena sfornato mettetelo in un sacchetto grande per alimenti. Vi durerà 3-4 giorni.