Qual è il vostro dolce pasquale preferito?
Devo ammettere che i dolci pasquali sono tra quelli che preferisco, in particolare la colomba e le uova di cioccolato (valgono come dolce?! ????).
Ho pensato così di proporvi questa settimana delle idee semplici per dei dolci pasqua-primaverili senza lattosio!
Oggi, in collaborazione con AILI, vi offro una fetta di questo dolce veloce e buonissimo: la ciambella di Pasqua senza lattosio fatta con ovetti di cioccolato fondente al suo interno.
Vi assicuro che piacerà a grandi e piccini.
Molto soffice e arricchita dagli ovetti di cioccolato sarà una sorpresa super golosa!
P.s. Tranquilli, #undolceperlettera torna la prossima settimana con la lettera…N!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 20-22 cm):
Per l’impasto:
- 3 uova medie
- 300-320 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 ml di latte di riso
- 80 ml di olio di semi di girasole
- una bustina di lievito
- ovetti al cioccolato fondente q.b.
Per la decorazione- Glassa di cacao all’acqua:
- 200 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 70 ml di acqua
Procedimento:
- Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate
- Unite il latte di riso e l’olio
- Aggiungete la farina e il lievito (per la farina: regolatevi con la quantità, deve venire un impasto liscio e morbido)
- Oliate e infarinate uno stampo da ciambella
- Versateci dentro metà impasto e ponete nel mezzo, formando un cerchio, gli ovetti di cioccolato
- Coprite con il restante impasto e infornate a 180° per circa 30-35 minuti (vale prova stecchino)
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare
- Nel frattempo fate la glassa di cacao all’acqua
- Portate a bollore l’acqua in un pentolino
- Versate in una ciotola lo zucchero con il cacao
- Aggiungete l’acqua mescolando con un cucchiaio
- Versate sopra la ciambella e lasciate raffreddare
Il trucco:
A seconda del grado di densità desiderato dovrete aggiungere più o meno acqua alla glassa di cacao