Scopri il mio Libro!

Ciambella di Pasqua al cioccolato senza lattosio

Qual è il vostro dolce pasquale preferito?

Devo ammettere che i dolci pasquali sono tra quelli che preferisco, in particolare la colomba e le uova di cioccolato (valgono come dolce?! ????).
Ho pensato così di proporvi questa settimana delle idee semplici per dei dolci pasqua-primaverili senza lattosio!
Oggi, in collaborazione con AILI, vi offro una fetta di questo dolce veloce e buonissimo: la ciambella di Pasqua senza lattosio fatta con ovetti di cioccolato fondente al suo interno.
Vi assicuro che piacerà a grandi e piccini.
Molto soffice e arricchita dagli ovetti di cioccolato sarà una sorpresa super golosa!

P.s. Tranquilli, #undolceperlettera torna la prossima settimana con la lettera…N!

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo 20-22 cm):

Per l’impasto:

  • 3 uova medie
  • 300-320 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di latte di riso
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito
  • ovetti al cioccolato fondente q.b.

Per la decorazione- Glassa di cacao all’acqua:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 70 ml di acqua

Procedimento:

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate
  2. Unite il latte di riso e l’olio
  3. Aggiungete la farina e il lievito (per la farina: regolatevi con la quantità, deve venire un impasto liscio e morbido)
  4. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella
  5. Versateci dentro metà impasto e ponete nel mezzo, formando un cerchio, gli ovetti di cioccolato
  6. Coprite con il restante impasto e infornate a 180° per circa 30-35 minuti (vale prova stecchino)
  7. Togliete dal forno e lasciate raffreddare
  8. Nel frattempo fate la glassa di cacao all’acqua
  9. Portate a bollore l’acqua in un pentolino
  10. Versate in una ciotola lo zucchero con il cacao
  11. Aggiungete l’acqua mescolando con un cucchiaio
  12. Versate sopra la ciambella e lasciate raffreddare

Il trucco:

A seconda del grado di densità desiderato dovrete aggiungere più o meno acqua alla glassa di cacao

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!