Mi piacciono molto le ciambelle.
Sará che mi ricordano quando mia mamma faceva le ciambelle usando il fornetto versilia (lo stampo che va sul fuoco).
Lo avete mai provato? Io devo ammettere che non l’ho mai provato
Mi ricordo che lo faceva sempre con ricotta e gocce di cioccolato nell’impasto.
In questa ciambella marmorizzata…ci sono solo le gocce di ciocco, niente ricotta.
Ma assicuro che è morbido e buono lo stesso.
Provatelo.
Buona domenica amici!
Ingredienti (stampo 22 cm):
- 3 uova medie
- 260 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 100 ml di bevanda di soia
- 65 ml di olio di mais
- 12 g di lievito per dolci
- 10 g di cacao amaro
- un cucchiaino di vaniglia in polvere
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Montate con delle fruste elettriche le uova medie con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Unite l’olio di mais e la bevanda di soia, un cucchiaino di vaniglia in polvere, 250 g di farina 0 e il lievito per dolci (tutto setacciato)
- Mescolate dolcemente e dividete in 2 parti uguali
- In una unite 10 g di cacao e le gocce di cioccolato fondente, mescolate
- Nell’altra unite 10 g di farina e mescolate
- Oliate e infarinate lo stampo da ciambella e alternate i due impasti (sopra e sotto)
- In forno a 180° per circa 35 minuti (vale prova stecchino)