Piove, diluvia e fa CALDO!
Stamattina mi lamento del tempo con la mia vicina di treno che ha attaccato bottone…alle 6.48 (ma come si fa?!)
Avete presente quando incontrate qualcuno che non vedete da molto tempo o che non conoscete bene e iniziate a parlare del TEMPO perchè è un argomento passepartout e che sempre vi salverà la conversazione?
A me capita….a voi?
Ah si, ho una novità!
Da novembre inizio un corso di pasticceria!
Io FELICE, ma se volete ve ne parlerò più avanti!
Intanto ho smesso di parlare del tempo e vi lascio la ricetta di questa CIAMBELLA MARMORIZZATA SENZA LATTOSIO: facile, veloce e molto buona!
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo da 26 cm):
- 3 uova medie
- 350 g di farina
- 150 g di zucchero
- 160 ml di acqua
- 100 ml di olio di riso/semi
- 100 ml di latte senza lattosio/vegetale
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- cacao amaro q.b.
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Procedimento:
- Rompere e montare le 3 uova con lo zucchero
- Aggiungere l’acqua e l’olio
- Unire mescolando la farina setacciata con il pizzico di sale e il lievito
- Aggiungere al composto il latte e la vaniglia: mescolate
- Versate 3/4 di impasto nello stampo (oliato e infarinato)
- Aggiungete cacao a piacere sul restante impasto e mescolate
- Unite allo stampo
- Cucinate in forno a 180° per circa 35-40 minuti
Il trucco:
Se volete renderlo più goloso potete unire gocce di cioccolato e frutta secca