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Ciambella pan di zenzero senza lattosio

Provate questa torta pan di zenzero.
Vi trasporterà direttamente nel periodo natalizio!

Davvero, è una bomba!

Buon sabato amici

Ingredienti (stampo ciambella da 22/24 cm):

  • 3 uova medie
  • 260 g di farina 1
  • 150 ml di bevanda di soia
  • 150 g di zucchero
  • 70 ml di olio di mais
  • 12 g di lievito per dolci
  • un pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • pizzico di noce moscata
  • pizzico di chiodi di garofano schiacciati (facoltativo)
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

 

Procedimento:

  1. Montate le uova medie con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso
  2. Unite l’olio di mais e la bevanda di soia
  3. Unite poi pizzico di vaniglia in polvere, 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato, pizzico di noce moscata, pizzico di chiodi di garofano schiacciati (facoltativo) e pian piano la farina e il lievito in polvere (le polveri setacciate)
  4. Aggiungete qualche goccia di cioccolato fondente e mescolate
  5. Oliate e infarinate lo stampo e versate il composto
  6. Livellate e in forno a 180 x circa 40/45 minuti (vale prova stecchino)
  7. Sfornate e decorate con glassa – facoltativo- (fatta con zucchero a velo e qualche goccia d’acqua, zuccherini e “alberi di natale” rosmarino. Per gli alberi ho tagliato dei rametti di rosmarino, lavati, asciugati, spennellati con un po’ di miele e ricoperti con zucchero -o in alternativa cocco rape)

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