Provate questa torta pan di zenzero.
Vi trasporterà direttamente nel periodo natalizio!
Davvero, è una bomba!
Buon sabato amici
Ingredienti (stampo ciambella da 22/24 cm):
- 3 uova medie
- 260 g di farina 1
- 150 ml di bevanda di soia
- 150 g di zucchero
- 70 ml di olio di mais
- 12 g di lievito per dolci
- un pizzico di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
- pizzico di noce moscata
- pizzico di chiodi di garofano schiacciati (facoltativo)
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Montate le uova medie con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso
- Unite l’olio di mais e la bevanda di soia
- Unite poi pizzico di vaniglia in polvere, 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato, pizzico di noce moscata, pizzico di chiodi di garofano schiacciati (facoltativo) e pian piano la farina e il lievito in polvere (le polveri setacciate)
- Aggiungete qualche goccia di cioccolato fondente e mescolate
- Oliate e infarinate lo stampo e versate il composto
- Livellate e in forno a 180 x circa 40/45 minuti (vale prova stecchino)
- Sfornate e decorate con glassa – facoltativo- (fatta con zucchero a velo e qualche goccia d’acqua, zuccherini e “alberi di natale” rosmarino. Per gli alberi ho tagliato dei rametti di rosmarino, lavati, asciugati, spennellati con un po’ di miele e ricoperti con zucchero -o in alternativa cocco rape)