Non mi è mai piaciuta la domenica sera…sarà che già mi sembra lunedì…
E allora come migliorare la domenica sera E il lunedì mattina?
Con questa CIAMBELLA PERE E CIOCCOLATO SENZA BURRO che merita di essere fatta il prima possibile
Dunque vi consiglio di farla ora e gustarvela domani mattina per colazione.
Che dite?
È una torta che resta morbida per molti giorni!
Dai, sarà un modo migliore per iniziare il lunedì
Buona domenica sera, amici!
Ingredienti (stampo ciambella 20-22 cm):
- 2 uova medie
- 250 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 ml di bevanda di avena
- 60 ml di olio di mais
- Pizzico di vaniglia in polvere
- 8 g di lievito per dolci
- Scaglie o gocce di cioccolato fondente q.b.
- 1 pera grande
Procedimento:
- Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate fino a ottenere un composto spumoso
- Unite la bevanda di avena e l’olio (e la vaniglia)
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati (per la farina: regolatevi con la quantità in base alla grandezza delle uova, deve venire un impasto liscio e morbido)
- Aggiungete le gocce di cioccolato fredde da frigo e la pera tagliata a pezzetti piccoli e sottili
- Oliate e infarinate uno stampo da ciambella
- Versateci l’impasto (se volete inserite in superficie altre gocce) e cucinate a 180° per circa 30-35 minuti (vale prova stecchino)
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare