Potete fare questo dolce in qualsiasi momento perché il cioccolato sta bene sempre e con tutto
Questa ciambella super cioccolatosa somiglia un po’ a una sachertorte.
È senza burro e la ganache sopra è fatta con cioccolato fondente e latte vegetale
Provatela!
Ingredienti (stampo 22/24 cm):
- 3 uova medie
- 150 g di farina 0
- 100 ml di bevanda di soia + 60 ml per la copertura
- 100 g di zucchero
- 90 g di cioccolato fondente
- 80 ml di olio di mais
- 45 g di cacao amaro
- 12 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di ,miele
- confettura di albicocche q.b.
Procedimento:
- Montate i tuorli con lo zucchero formando un composto spumoso, unite l’olio di semi mais e la bevanda di soia
- Versate e mescolate la farina 0 con il cacao amaro e il lievito per dolci (tutto setacciato)
- Montate gli albumi a neve ferma e unite al composto sopra mescolando dall’alto verso il basso senza smontare il tutto
- Versate in uno stampo da ciambella oliato e infarinato
- Cucinate a175′ per 30 minuti
- Fate raffreddare, dividete a metà e spalmate della confettura di albicocche
- Per la glassa: portate a ebollizione i 60 ml di bevanda di soia e poi unite mescolando il cioccolato fondente, aggiungete un cucchiaino di miele ed infine glassate la torta