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Ciambella semifreddo al tiramisù senza lattosio e senza uova

Che biscotti preferite utilizzare per fare il tiramisù?
Il tiramisù è il mio dolce preferito e penso veramente di averlo mangiato in tutte le salse: con i savoiardi, con i pavesini, con gli oro saiwa, al caffè, alle fragole, senza uova, con cioccolato, alla macedonia… E chi più ne ha più ne metta!!!
Però in questa versione non l’avevo mai assaggiato: ciambella semifreddo al tiramisù senza lattosio e senza uova!
Spaziale, davvero.
Mi sa che lo rifarò più spesso!
Ps. Una volta lo facevo solo con gli oro saiwa, è un po’ di anni che preferisco invece i savoiardi (quelli sardi, magari)!

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo ciambella 26 cm): 

  • savoiardi q.b.
  • 500 g di mascarpone senza lattosio
  • 250 ml di panna vegetale da montare già zuccherata
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

  • Inzuppate i savoiardi nel caffè e ricoprite la base di una tortiera a ciambella. Fate riposare 30 minuti in freezer
  • Nel frattempo preparate la crema: montate con le fruste la panna vegetale e successivamente aggiungete il mascarpone. Montate per qualche minuto e infine unite le gocce di cioccolato
  • Prendete lo stampo dal freezer e spalmate uniformemente la crema sulla base di savoiardi
  • Coprite lo strato di crema con altri savoiardi imbevuti nel caffè
  • Fate riposare in frigo per almeno 3 ore
  • Tirate fuori dal freezer : capovolgete lo stampo e spolverate con cacao amaro
  • Prima di servirlo lasciatelo almeno 15 minuti a temperatura ambiente

Il trucco:

Per aiutarvi a rimuovere il tiramisù dallo stampo senza rovinarlo potete, una volta tirato fuori dal freezer, immergerlo per pochi istanti in acqua bollente

 

 

 

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