Che biscotti preferite utilizzare per fare il tiramisù?
Il tiramisù è il mio dolce preferito e penso veramente di averlo mangiato in tutte le salse: con i savoiardi, con i pavesini, con gli oro saiwa, al caffè, alle fragole, senza uova, con cioccolato, alla macedonia… E chi più ne ha più ne metta!!!
Però in questa versione non l’avevo mai assaggiato: ciambella semifreddo al tiramisù senza lattosio e senza uova!
Spaziale, davvero.
Mi sa che lo rifarò più spesso!
Ps. Una volta lo facevo solo con gli oro saiwa, è un po’ di anni che preferisco invece i savoiardi (quelli sardi, magari)!
Il tiramisù è il mio dolce preferito e penso veramente di averlo mangiato in tutte le salse: con i savoiardi, con i pavesini, con gli oro saiwa, al caffè, alle fragole, senza uova, con cioccolato, alla macedonia… E chi più ne ha più ne metta!!!
Però in questa versione non l’avevo mai assaggiato: ciambella semifreddo al tiramisù senza lattosio e senza uova!
Spaziale, davvero.
Mi sa che lo rifarò più spesso!
Ps. Una volta lo facevo solo con gli oro saiwa, è un po’ di anni che preferisco invece i savoiardi (quelli sardi, magari)!

Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo ciambella 26 cm):
- savoiardi q.b.
- 500 g di mascarpone senza lattosio
- 250 ml di panna vegetale da montare già zuccherata
- caffè q.b.
- cacao amaro q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
- Inzuppate i savoiardi nel caffè e ricoprite la base di una tortiera a ciambella. Fate riposare 30 minuti in freezer
- Nel frattempo preparate la crema: montate con le fruste la panna vegetale e successivamente aggiungete il mascarpone. Montate per qualche minuto e infine unite le gocce di cioccolato
- Prendete lo stampo dal freezer e spalmate uniformemente la crema sulla base di savoiardi
- Coprite lo strato di crema con altri savoiardi imbevuti nel caffè
- Fate riposare in frigo per almeno 3 ore
- Tirate fuori dal freezer : capovolgete lo stampo e spolverate con cacao amaro
- Prima di servirlo lasciatelo almeno 15 minuti a temperatura ambiente
Il trucco:
Per aiutarvi a rimuovere il tiramisù dallo stampo senza rovinarlo potete, una volta tirato fuori dal freezer, immergerlo per pochi istanti in acqua bollente
⤵Clicca l’icona sotto per scaricare la Ciambella semifreddo al tiramisù senza uova e senza lattosio e crea il tuo ricettario!⤵
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