Cinnamon roll.... di frolla

Cinnamon roll…. di frolla

🍁Cinnamon rolls…di frolla🍁

🍋Marmellata
🍑Confettura
🍎Composta…
Conoscete le differenze?
In soldoni:

🍑La confettura è una mescolanza, portata a gelificazione adeguata, di zuccheri, acqua e polpa e/o purea di una sola specie di frutta, oppure di due o più specie di frutta (almeno il 35% di frutta)

🍋La marmellata è una mescolanza, portata a gelificazione adeguata, di zuccheri, acqua e polpa e/o purea solo ed esclusivamente di agrumi. (Almeno il 20% di agrumi)

🍏La composta, invece, si differenzia dalla confettura perché è solitamente più ricca di frutta e, di solito, gli zuccheri sono quelli di quest’ultima.

➡️Ps. Io le chiamo, erroneamente (come credo il 90% delle persone), tutte marmellate😅
Voi?

Ad ogni modo oggi ho usato la composta di albicocche @koro_it😉 (fatta dal 75% di albicocche)

cinnamon-roll-di-frolla-640x800 Cinnamon roll.... di frolla

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 60 ml di olio di mais
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella @koro_it
  • 1 uovo
  • Composta di albicocche qb @koro_it

Procedimento:

  • Montate l’uovo e lo zucchero con una forchetta per qualche minuto
  • Unite l’olio e montate ancora un po’
  • Aggiungete la farina e la cannella setacciate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riponete in frigo per 30 minuti
  • Stendete a rettangolo su un piano da lavoro infarinato
  • Spalmate la composta avendo l’accortezza di lasciare libero 1,5 cm su ogni lato
  • Arrotolate dal lato più lungo formando un rotolo
  • Riponete in freezer per 30 minuti (o frigo per almeno 1 ora)
  • Tagliate con un coltello dei rotolini di circa 1 cm di spessore
  • Disponete, come preferite, su una teglia ricoperta da carta forno
  • Cucinate a 180°C per circa 30 minuti
printfriendly-pdf-email-button-notext Cinnamon roll.... di frolla

No comments yet.

Lascia un commento