Cinnamon rolls senza lattosio

Cinnamon rolls senza lattosio

Qual è la vostra serie tv preferita?
Adoro le serie tv e nel corso degli anni (in particolare nel periodo universitario) sono riuscita a guardarne anche dieci diverse….contemporaneamente!
Comunque ho stilato la Top 3 (è stata dura ma ce l’ho fatta!):

  1. LOST (non fate commenti sul finale, lo so! Però, per me, resta la migliore di tutti i tempi)
  2. DESPERATE HOUSEWIVES (è davvero geniale)
  3. STRANGER THINGS (perchè ha risvegliato il nerd anni ’80 che è in me)

e forse a pari merito metterei anche BEVERLY HILLS (perchè non si può non essere Team Dylan!)

Voi?
Aspetto nuovi titoli, magari mi fate rivoluzionare la classifica!
Intanto vi lascio la ricetta di questo Cinnamon Rolls senza lattosio che è perfetto da mangiare davanti alla vostra serie tv del momento.

P.s: a voi buon lunedi, la mia cucina profuma tutta di cannella!

cinnamon-rolls-senza-lattosio-blog-640x640 Cinnamon rolls senza lattosio

Difficoltà: Media

Ingredienti (tortiera da 26 cm): 

  • 600 g di farina manitoba
  • 7 g di lievito secco
  • 130 ml di latte senza lattosio
  • 130 ml di acqua
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Per la farcitura aromatica:

  • 2 cucchiai abbondanti di olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini abbondanti di cannella

Per la glassa di zucchero:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 – 3 cucchiaini di acqua

Procedimento:

  1. Prima di tutto preparate un lievitino mescolando insieme lievito, 100 g di farina (presa dal totale), 70 ml di acqua e 70 ml di latte miscelati presi dal totale. Impastate insieme lasciate lievitare 2 h fino al raddoppio
  2. Preparate l’impasto unendo al lievitino il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte. Potete procedere impastando a mano, unite l’uovo, il sale e l’olio fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio
  3. Fate lievitare per 3 – 4 h circa
  4. Stendente l’impasto con un matterello ad uno spessore di 1 cm, dovrete formare un rettangolo lungo circa 50  – 55 cm x 35 – 40 cm
  5. Pennellate con olio e aggiungete cannella e zucchero precedentemente mescolati insieme su tutta la superficie oliata
  6. Arrotolate stretto l’impasto dalla parte laterale più lunga
  7. Infine affettate delicatamente ogni girella con un coltello in modo da ottenere 7-8 girelle della stessa dimensione
  8. Inseritele nella tortiera e fate lievitare per 1 h
  9. Infornate a 180° per 20 minuti circa
  10. Fate raffreddare

Il trucco:

Per renderla ancora più golosa potete fare la glassa da versarci sopra: mescolate zucchero e acqua fino ad ottenere una glassa bianca e densa!

SARA-SENZA-LATTOSIO-e1600516163876-150x42 Cinnamon rolls senza lattosio

⤵Clicca l’icona sotto per scaricare i Cinnamon rolls senza lattosio e crea il tuo ricettario!

cinnamon-rolls-senza-lattosio-150x150 Cinnamon rolls senza lattosio

 

 

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