NON È CIO’ CHE SEMBRA!
Quante volte vi è sembrato che una cosa fosse in un modo e poi era tutt’altro?
Volete un esempio stupido? All’università avevo due barattoli uguali, uno per il sale e uno per lo zucchero….
Penso di averli confusi almeno un milione di volte!
Parlando di cose più importanti….quelli nella foto vi sembrano dei “normali” cinnamon rolls?
Dei cinnamon rolls con milioni di ore di lievitazione?
Ebbene no. Sono dei cinnamon rolls vegani….veloci, facili e super buoni.
Davvero, è come fare una torta…tra l’altro senza uova e senza burro!
Vi assicuro che sono buonissimi. FATELI non ve ne pentirete.
Ingredienti (stampo da 20/22 cm):
Per la pasta matta
- 300 g di farina 0
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 g di zucchero
- 150 ml di latte vegetale, io riso (o senza lattosio)
- 2 cucchiai di olio di riso/girasole/cocco
Per l’interno
- 2 cucchiai di cannella
- 2 cucchiai di margarina (a t. ambiente) o olio
- 50 g di zucchero
Procedimento:
- In una ciotola unite la farina, un cucchiaino di cannella, il lievito e mescolate
- Aggiungete lo zucchero, il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido
- Preparate la farcia: mettete la margarina morbida in una ciotola e mescolate con cannella e zucchero
- Stendete la pasta sopra un piano da lavoro infarinato con un mattarello a uno spessore di circa 5-6 mm (dovrebbe venire un rettangolo 35-20 cm circa) e mettete dentro la farcia
- Arrotolate dalla parte più lunga e tagliate circa 12 girelle con uno spessore di 1.5-2 cm
- Disponete in uno stampo rotondo (a formare una ghirlanda) e cucinate in forno a 180° per circa 20/25 minuti
Il trucco:
Per renderla ancora più golosa potete fare la glassa da versarci sopra: mescolate zucchero a velo (circa 2 cucchiai abbondanti) e acqua (1 cucchiaino scarso) fino ad ottenere una glassa bianca e densa!