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Composta di pere e scorzette di limone

Dolcetto senza sensi di colpa

In questi giorni è inevitabile aver mangiato di più e aver mangiato più dolci però diciamocelo…
il posto per un altro dolce si trova sempre!
E allora vi lascio, solo per oggi, la ricetta di un dolcetto senza peccato!
Poi da domani ritorniamo in corsa per il capodanno

Composta di pere con scorzette di limone: ricetta della mia mami

Ps. Che poi se in questi giorni avete ricevuto in regalo delle ceste di frutta e verdura è perfetto per utilizzarla perché potete farla di mele, di mandarini, di arance….a voi la scelta!

Buon Santo Stefano

Difficoltà: Molto facile

Ingredienti (per 2 vasetti da 250 g):

  • 1 kg di pere
  • 1 limone (scorza a listarelle e succo)
  • 350 g di zucchero di canna

Procedimento:

  1. Private le pere della buccia e tagliate a cubetti
  2. Lavate il limone, spremetene il succo e con un coltello prelevatene la scorza (evitando il più possibile la parte bianca) e tagliatela a striscioline
  3. In una pentola alta mettete le pere il succo di limone, le scorzette e lo zucchero
  4. Cuocete a fiamma media e mescolate per circa 2.00-2.30 ore
  5. Trasferita la composta ancora calda nei vasetti, chiudete e capovolgete per creare il sottovuoto

Il trucco:
Si conserva chiusa in dispensa per circa 6 mesi, una volta aperta 1 settimana!

 

 

 

 

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