Dolcetto senza sensi di colpa
In questi giorni è inevitabile aver mangiato di più e aver mangiato più dolci però diciamocelo…
il posto per un altro dolce si trova sempre!
E allora vi lascio, solo per oggi, la ricetta di un dolcetto senza peccato!
Poi da domani ritorniamo in corsa per il capodanno
Composta di pere con scorzette di limone: ricetta della mia mami
Ps. Che poi se in questi giorni avete ricevuto in regalo delle ceste di frutta e verdura è perfetto per utilizzarla perché potete farla di mele, di mandarini, di arance….a voi la scelta!
Buon Santo Stefano
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti (per 2 vasetti da 250 g):
- 1 kg di pere
- 1 limone (scorza a listarelle e succo)
- 350 g di zucchero di canna
Procedimento:
- Private le pere della buccia e tagliate a cubetti
- Lavate il limone, spremetene il succo e con un coltello prelevatene la scorza (evitando il più possibile la parte bianca) e tagliatela a striscioline
- In una pentola alta mettete le pere il succo di limone, le scorzette e lo zucchero
- Cuocete a fiamma media e mescolate per circa 2.00-2.30 ore
- Trasferita la composta ancora calda nei vasetti, chiudete e capovolgete per creare il sottovuoto
Il trucco:
Si conserva chiusa in dispensa per circa 6 mesi, una volta aperta 1 settimana!