Oggi, dopo un po’ di mesi di “fermo”, ricomincerò a lavorare all’Università di Venezia!
Devo ammettere che non vedo l’ora pur riiniziando a luglio, col caldo, con i treni che saranno il circolo polare artico e con i miliardi di turisti tra le calli (ce ne saranno sempre tanti?!) !
Sarò leggermente più assente ma ci sarò sempre anche perchè ho nuove ricette per voi…e un’idea che (spero) vi pubblicherò quanto prima (giusto il tempo di finirla)!
Nel frattempo vi lascio questa crema al caramello salato: perfetta per le cheesecake, gelati homemade o qualsiasi dolcetto estivo!
Auguratemi Buona fortuna! A prestissimo!
Difficoltà: Facile (occhio solo a non bruciarsi perchè lo zucchero sciolto raggiunge temperature elevate)
Ingredienti:
- 130 g di zucchero semolato
- 60 g di burro senza lattosio
- 100 ml di panna liquida vegetale zuccherata
- 2-6 g di sale
Procedimento:
- Sciogliete lo zucchero in una pentola (con fondo alto) senza mescolare ma roteando la pentola ogni tanto
- Quando ha raggiunto un colore ambrato, spegnete il fuoco
- Unite il burro e il sale mescolando con una frusta
- Aggiungete la panna (precedentemente scaldata ma non bollita)
- Mescolate e versate nei vasetti
Il trucco:
Una volta raffreddata si conserva in frigo