Scopri il mio Libro!

Croccante

6 cose che ho imparato (a mie spese) sul CARAMELLO fatto in casa:
  1. Distribuite bene lo zucchero nella padella: deve essere uniforme e non più di 1 cm di spessore….sennò manderete tutto a quel paese
  2. Mescolate poco, anzi meglio roteare la padella (lo stretto indispensabile)
  3. Io non vado d’accordo con quello fatto anche con acqua (ci mette una vita e a volte non rende, meglio armarsi di pazienza e fare direttamente quello con solo zucchero)
  4. Fiamma bassa e passa la paura
  5. Se vi sembra che si stia colorando troppo, allontanate la pentola continuando a roteare e fate sì che si sciolga poi rimettete sul fuoco
  6. Occhio che solidifica velocemente, siate velocissimi in tutti i passaggi MA….occhio a non scottarvi, è lava incandescente
Dopo queste cose incoraggianti sul caramello siete pronti per fare il…
CROCCANTE DI NATALE

Ingredienti:

  • 100 g di nocciole
  • 100 g di mandorle
  • 130 g di zucchero
Procedimento:
  1. Tostate le mandorle e le nocciole (o la frutta secca che preferite) a 160° per circa 5 minuti.
  2. Togliete dal forno e spezzettate in modo grossolano
  3. In una padella abbastanza larga ma dai bordi un po’ rialzati versate lo zucchero semolato in modo uniforme
  4. Scaldate a fiamma bassa finché lo zucchero diventa “liquido” (cercate di non mescolare con un mestolo ma al massimo di roteare la padella)
  5. Quando diventa di colore ambrato (se avete un termometro a 170′) chiudete la fiamma e versate dentro la frutta secca.
  6. Mescolate velocemente e riponete su un foglio di carta forno leggermente unto.
  7. Riponete sopra un altro foglio di carta e con un mattarello cercate di dare uno spessore uniforme
  8. Tagliate a pezzetti

 

 

 

 

 

 

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su

Il tuo supporto nella condivisione delle ricette è fondamentale, ed è una motivazione per me a creare sempre nuove ricette per tutte le persone intolleranti al lattosio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbero piacere anche...

LE ULTIME RICETTE

NEWSLETTER

Iscriviti subito alla Newsletter, subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosi!

INSTAGRAM

In omaggio per te il mio e-book di crostate!

Iscriviti subito alla mia newsletter!

Subito in omaggio per te una piccola guida con 4 crostate, tutte senza lattosio.

Cosa aspetti?! Iscriviti subito e…. ci vediamo nella tua casella di posta!