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Crostata alle fragole senza lattosio – senza cottura

Remember anni ’80

Sono cresciuta con Holly e Benji, Mila e Shiro e pure Ken Shiro!!!
Penso di aver visto tutti i cartoni anni ’80.
Non parliamo poi delle Sailor Moon! SPETTACOLO
Però il mio preferito era un cartone che hanno trasmesso in realtà, penso, solo una volta.

I SEGRETI DELL’ISOLA MISTERIOSA. Qualcuno se lo ricorda?
Voi avevate qualche cartone preferito?

Oggi sono in vena di viale dei ricordi ❤️… Solo perché i cartoni che guarda la Livia sono a dir poco osceni.

Intanto vi lascio la ricetta di questa CROSTATA ALLA FRAGOLE SENZA LATTOSIO MA soprattutto senza COTTURA che con questo caldo va solo che bene!

Buon we, amici!

Difficoltà: Facile

Ingredienti (stampo da 18-20 cm): 

Per la base

  • 230 g di biscotti al cacao senza lattosio
  • 90-100 g di burro fuso senza lattosio (in alternativa 70-80 ml di olio di cocco)

Per la crema 

  • 300 ml di latte senza lattosio/bevanda vegetale
  • 1 limone
  • curcuma q.b.
  • 20 g di amido di mais
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la decorazione

  • fragole fresche

 

Procedimento:

  1. Sbriciolate finemente i biscotti in una ciotola e unite il burro fuso
  2. Mescolate bene e rivestite lo stampo con carta forno: compattate bene i biscotti tritati e mettete in frigo per almeno 1 ora
  3. Preparate la crema pasticciera senza lattosio e senza uova
  4. Unite in una ciotola l’amido di mais setacciato e lo zucchero, mescolate e aggiungete metà del latte a temperatura ambiente
  5. Scaldate in un pentolino il latte insieme alla buccia di limone e alla vaniglia, aggiungete poi il restante latte con l’amido di mais e lo zucchero
  6. Mescolate continuamente fino a quando non si addenserà del tutto, togliete la buccia del limone
  7. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche goccia di limone, la curcuma e lasciate raffreddare fuori dal frigo mescolando ogni tanto la crema
  8. Versate la crema nella base
  9. Decorate con le fragole lavate e tagliate a fettine. Riponete in frigo

Il trucco:

Non vi consiglio di mettere del latte al posto del burro o dell’olio perchè la base resterebbe troppo “molla”

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