CROSTATA ALLE MELE (SENZA BURRO)
Questa crostata va sempre bene. Il connubio mele – confettura di albicocche secondo me è perfetto!
Fatela stasera e l’avrete pronta per domani mattina (se riuscite a resistere)
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo 18/20 cm):
Per la frolla
- 1 uovo medio
- 180-200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- la scorza grattugiata di mezzo limone bio
Per l’interno
- confettura di albicocche q.b.
- 1 mela
- succo di mezzo limone
Procedimento:
- Fate la frolla: in una terrina montate con una forchetta un uovo medio con lo zucchero
- Unite l’olio di mais e la buccia grattugiata di mezzo limone
- Unite pian piano la farina, fate un panetto che andrete a mettere in frigo 10 minuti
- Sbucciate e tagliate a fette sottili una mela, versateci sopra il succo di mezzo limone
Stendete la pasta sopra uno stampo, bucherellate con una forchetta, spalmate la confettura di albicocche, disponete le mele tagliate a cerchio, spalmate con un altro po’ di confettura - Con la pasta rimanente formare delle strisce e ponetele sopra le mele
- In forno a 175 per circa 25/30 minuti e lasciate raffreddare