Questa crostata in versione un po’ “strana” è molto semplice da fare in quanto basta fare della palline con un buco centrale, inserirci la confettura e cucinarla.
Direi quasi una sorta di crostata-biscotto, ovviamente senza burro!
Provatela!
Ingredienti (stampo 18/20 cm):
- 1 uovo medio
- 190/200 g di farina (per me metà 0 e metà avena)
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di un limone bio
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- confettura q.b. (quella che preferite)
Procedimento:
- In una ciotola unite l’uovo medio con lo zucchero e montate qualche secondo con una forchetta, aggiungete la scorza di un limone e l’ olio di mais
- Aggiungete le farine (per me metà 0 e metà avena) e un pizzico di lievito per dolci
- Fate un panetto, avvolgetelo con pellicola trasparente e riponete in freezer 10 minuti
- Dal panetto ricavate delle palline da 20 g l’una e riponetele sopra uno stampo da 18/20 cm
- Fate, con l’aiuto di un mestolo, un foro centrale e riempitelo di confettura
- In forno a 180 per 30/35 minuti