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Crostata di mele senza lattosio

Indovina indovinello

Si tratta di:

A) Pesche
B) Mele
C) Pere

Si, se hai risposto ……, hai risposto….correttamente!

Crostata di mele senza lattosio: buona, veloce e carina da vedere no?

Difficoltà: Facile (con un po’ di pazienza)

Ingredienti (stampo da 16-18cm):

  • 1 uovo medio
  • 180-200 g di farina 0
  • 40 ml di olio di riso/di semi
  • 50 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • pizzico di sale
  • 2-3 mele (meglio se di diverso colore)
  • marmellata di pesche q.b.
  • succo di un limone

Procedimento:

  1. Tagliate le mele con tutta la buccia a fette sottili di circa 4-5 mm, bagnate con il succo di limone e tenete da parte
  2. Preparate la pasta frolla senza burro
  3. Versate in una ciotola l’uovo e lo zucchero e montate qualche minuto
  4. Unite l’olio e la buccia di un limone e montate qualche secondo
  5. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  6. Riponete in frigo per circa 1 oretta
  7. Stendente la pasta su un piano da lavoro (deve essere più grande dello stampo)
  8. Ricoprite lo stampo con la pasta e bucherellate la base
  9. Spalmate di marmellata la base
  10. Mettete sopra le mele sovrapponendole leggermente
  11. Spalmate sopra un po’ di marmellata (scaldata leggermente in microonde o sul fuoco)
  12. Riponete in frigo per circa 1 ora
  13. Cucinate a 180° per circa 35-40 minuti

Il trucco:

A metà cottura coprite con alluminio per non far scurire troppo le mele

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