Indovina indovinello
Si tratta di:
A) Pesche
B) Mele
C) Pere
Si, se hai risposto ……, hai risposto….correttamente!
Crostata di mele senza lattosio: buona, veloce e carina da vedere no?
Difficoltà: Facile (con un po’ di pazienza)
Ingredienti (stampo da 16-18cm):
- 1 uovo medio
- 180-200 g di farina 0
- 40 ml di olio di riso/di semi
- 50 g di zucchero
- la scorza di un limone
- pizzico di sale
- 2-3 mele (meglio se di diverso colore)
- marmellata di pesche q.b.
- succo di un limone
Procedimento:
- Tagliate le mele con tutta la buccia a fette sottili di circa 4-5 mm, bagnate con il succo di limone e tenete da parte
- Preparate la pasta frolla senza burro
- Versate in una ciotola l’uovo e lo zucchero e montate qualche minuto
- Unite l’olio e la buccia di un limone e montate qualche secondo
- Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Riponete in frigo per circa 1 oretta
- Stendente la pasta su un piano da lavoro (deve essere più grande dello stampo)
- Ricoprite lo stampo con la pasta e bucherellate la base
- Spalmate di marmellata la base
- Mettete sopra le mele sovrapponendole leggermente
- Spalmate sopra un po’ di marmellata (scaldata leggermente in microonde o sul fuoco)
- Riponete in frigo per circa 1 ora
- Cucinate a 180° per circa 35-40 minuti
Il trucco:
A metà cottura coprite con alluminio per non far scurire troppo le mele