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Crostata di pesche senza lattosio

CROSTATA DI BIANCANEVE…versione estiva, SENZA BURRO.

Eh si, lei era lì a preparare ai nanetti una bella crostata di mirtilli quando la vecchia Grimilde le ha proposto di usare le mele.

Io invece vi propongo di usare le PESCHE 😜

Che ne dite?

Ingredienti (stampo 18/20cm):

  • 2 uova medie
  • 280/300 g di farina 0
  • 110 g di zucchero
  • 75 ml di olio di riso
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • pizzico di sale
  • 3 pesche
  • confettura di pesche q.b.

 

Procedimento:

  1. Montate con una forchetta le uova con lo zucchero
  2. Unite l’olio e la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale ed infine unite la farina 0
  3. Lasciate riposare in frigo un’oretta (anche meno se avete fretta😜)
  4. Stendete la frolla e con lo stampo formate una “base” che andrete a riporre momentaneamente in freezer
  5. Con il resto della pasta fate la vera base della crostata che andrete ad inserire sullo stampo
  6. Bucherellate con una forchetta, versate uno strato di confettura di pesche
  7. Sbucciate e dividete a metà 3le pesche (io le ho prese medie e abbastanza “indietro”)
  8. Riponetele sopra la confettura e infine riprendete la “base” in freezer e riponetela sopra lo strato di confettura+ pesche.
  9. Sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta e fate 4 strisce sopra con un coltello
  10. In freezer 15 minuti e poi in forno (parte medio bassa) a 175 x circa 40/45 minuti (cucinatela bene, il.rischio sennò è che la base sia troppo umida.)
  11. Fate ben raffreddare, mi raccomando!

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