Crostata intrecciata ai mirtilli senza lattosio

Crostata intrecciata ai mirtilli senza lattosio

Vi sfido: dolci con la lettera O? (l’altra sera mi avete scritto che vi venivano in mente gli Oreo, posso dire una cosa controcorrente? Non mi piacciono particolarmente! Oddio l’ho detto! ahahah)

Vi sfido come ho sfidato me stessa a fare questa crostata intrecciata ai mirtilli senza lattosio.

Tutta colpa di @impastamisu che mi ha influenzato con la #pieometry: io che ho sempre odiato tirare le linee dritte.
Vi basti pensare che durante le lezioni di educazione tecnica, per me, fare una linea di 1 cm o di 1.5 era la stessa identica cosa…per fortuna non sono andata a fare l’architetto!

Devo però ammettere che è stato molto divertente fare questa crostata e so che l’intreccio è tutt’altro che perfetto però ne sono molto soddisfatta!

Ricetta semplice e veloce: assicuro (sapete che non le so fare quelle complesse :)!)

 

crostata-mirtilli-senza-lattosio-intreccio-640x640 Crostata intrecciata ai mirtilli senza lattosio

Difficoltà: Facile (basta un po’ di pazienza)

Ingredienti (stampo da 20 cm):

  • 280-300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di riso
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 uova medie
  • pizzico di sale
  • marmellata di mirtilli q.b.
  • mirtilli freschi q.b.

Procedimento:

  1. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate qualche minuto
  2. Unite l’olio e la buccia di un limone e montate qualche secondo
  3. Aggiungete la farina e il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  4. Riponete in frigo per circa 1 oretta
  5. Stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato e rivestite con la frolla lo stampo precedentemente imburrato e infarinato
  6. Bucherellate la frolla con una forchetta e versateci della marmellata (lasciate almeno 1 cm libero dal bordo)
  7. Stendete nuovamente la pasta rimasta e ricavate delle strisce della stessa lunghezza e larghezza
  8. Ponete al centro della crostata un bicchiere e iniziate l’intreccio con le strisce
  9. Togliete il bicchiere e adagiate al centro della torta dei mirtilli lavati e asciugati
  10. Riponete in frigo per circa 1 oretta
  11. Cuocete in forno a 180° per circa 30-35 minuti

Il trucco:

Troverete caricato il video su come fare l’intreccio! Spero vi sia utile!

printfriendly-pdf-email-button-notext Crostata intrecciata ai mirtilli senza lattosio

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