Una crostata semplice!
Senza burro e senza olio, e allora con cosa è fatta? Con margarina vegetale.
Provatela, rimarrete stupiti
Ingredienti (stampo 20-22 cm):
- 1 uovo medio
- 250 g di farina 0
- 125 g di margarina in panetto (fredda)
- 90 g di zucchero a velo
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- confettura di fragole q.b.
Procedimento:
- Mescolate la farina con lo zucchero e il limone, unite l’uovo e infine la margarina a pezzetti
- Impastate velocemente e riponete il panetto in frigo per un paio d’ore, avvolto da pellicola trasparente
- Stendere l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e riponete su un stampo
- Con i rebbi di una forchetta bucate la base della crostata
- Versate la confettura di fragole. Con la pasta avanzata fate delle strisce e cucinate in forno a 175°C per 40 minuti