Siete stati invitati a cena da amici e siete incaricati di fare il dolce ma avete poco tempo? Ho la soluzione per fa per voi!
Vi lascio la ricetta di questa crostata morbida ai frutti di bosco senza lattosio (così la potrete assaggiare pure voi!) davvero semplice e soprattutto veloce da preparare!
Per la decorazione ho usato i frutti di bosco ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta!
Vi chiederanno dove l’avete comprata!
P.s.: per la base usate uno stampo furbo: si tratta di uno stampo per crostate con una scanalatura sopra.
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo furbo da 30 cm):
Per la base:
- 2 uova medie
- 170 g di farina
- 120 g di zucchero di canna
- 60 ml di bevanda di soia
- 50 ml di olio di semi di girasole
- scorza di mezzo limone
- ½ bustina di lievito per dolci
Per la bagna:
- 1 piccolo bicchiere di acqua zuccherata con il succo di 1 limone
Per la farcia:
- confettura di frutti di bosco q.b.
Per la decorazione:
- lamponi, mirtilli e more fresche
- gelatina
Procedimento:
- Rompete le uova in una ciotola e mescolate aggiungendo lo zucchero
- Unite l’olio di semi, la bevanda, la scorza del limone e la farina un po’ alla volta. Incorporate la mezza bustina di lievito
- Ungete e infarinate la tortiera e versateci l’impasto livellando bene con la spatola
- Infornate a 175°C con il forno statico per circa 20 minuti
- Una volta pronta, lasciate raffreddare la base. Aiutatevi con un piatto per rovesciarla: la parte con lo scalino dovrà risultare in alto per trattenere la farcia
- Preparate la bagna: unite un piccolo bicchiere d’acqua zuccherata al succo di limone e con un cucchiaio inzuppate tutta la base
- Stendete la confettura sopra la base e decorate con i frutti di bosco
Il trucco:
Spennellate la crostata con la gelatina da dolci per renderla più bella e duratura!