Domani sicuramente verrà il diluvio universale.
Preparate ombrelli e cercate un riparo…dopo un secolo, ieri, ho pulito la macchina! ????
Lo giuro è una cosa che non mi va mai di fare, chiamatela pigrizia ma mi passa sempre la voglia e soprattutto riesco a tirare fuori qualsiasi scusa per non farlo:
“.. domani è brutto tempo..”
“..dai, non è cosi sporca..”
“.. fa troppo freddo..”
“..non posso uscire, devo…guardare una serie tv”
Anche voi adottate la mia stessa filosofia del “vabbè si laverà da sola”?
Ecco ho trovato una scusa perfetta per la prossima volta: “devo fare un dolce”…intanto vi lascio la ricetta di questa crostata morbida kiwi e mirtilli senza lattosio!
Ricetta facile facile: si fa in pochissimo tempo ed è davvero buonissima!
Fatemi sapere
Difficoltà: Facile
Ingredienti (stampo furbo da 26 cm):
Per la base:
- 2 uova medie
- 170 g di farina 0
- 120 g di zucchero di canna
- 60 ml di latte di soia
- 50 ml di olio di semi di girasole
- scorza di mezzo limone
- ½ bustina di lievito per dolci
Per la bagna:
- 1 piccolo bicchiere di acqua zuccherata con il succo di 1 limone
Per la crema:
- 500 ml di latte di soia
- 1 limone
- curcuma q.b.
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
Per la decorazione:
- kiwi e mirtilli
- gelatina
Procedimento:
- Rompete le uova in una ciotola e mescolate aggiungendo lo zucchero
- Unite l’olio di semi, il limone, il latte e la farina un po’ alla volta. Incorporate la mezza bustina di lievito
- Ungete e infarinate la tortiera e versateci l’impasto livellando bene con la spatola
- Infornate a 175° con il forno statico per circa 20 minuti
- Una volta pronta, lasciate raffreddare la base. Aiutatevi con un piatto per rovesciarla: la parte con lo scalino dovrà risultare in alto per trattenere la farcia
- Preparate la bagna: unite un piccolo bicchiere d’acqua zuccherata al succo di limone e con un cucchiaio inzuppate tutta la base
- Preparate la crema pasticcera senza lattosio e senza uova
- Unite in una ciotola l’amido di mais setacciato e lo zucchero, mescolate e aggiungete metà del latte a temperatura ambiente
- Scaldate in un pentolino il latte insieme alla buccia di limone, aggiungete poi il restante latte con l’amido di mais e lo zucchero
- Mescolate continuamente fino a quando non si addenserà del tutto, togliete la buccia del limone
- Spegnete il fuoco, aggiungete qualche goccia di limone, la curcuma e lasciate raffreddare fuori dal frigo mescolando ogni tanto la crema
- Mettete la crema sulla base
- Tagliate i kiwi a rondelle, lavate i mirtilli e decorate a piacere
Il trucco:
Per rendere ancora più lucida la frutta potete metterci sopra della gelatina per dolci