Che piaccia o no
Halloween (come ogni festa) è solo un pretesto per fare più dolci!
E cosa c’è di più splatter di una crostata in modalità “mummia” tagliata appena uscita dal forno con tutta la confettura che viene fuori come lava incandescente?
Buona giornata!
Ingredienti (stampo 34×10 cm):
- 1 uovo medio
- 200 g di farina 0
- 70 g di zucchero
- 50 ml di olio di mais
- scorza grattugiata di mezzo limone bio
- confettura di mirtilli q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescolate con una frusta o una forchetta l’uovo medio con lo zucchero
- Unite l’olio e la scorza grattugiata di un limone
- Unite la farina. Riponete il panetto in frigo avvolto da pellicola per circa 30 minuti
- Stendete su un piano da lavoro leggermente infarinato e riponete in uno stampo, bucherellate con una forchetta, versate la confettura
- Fate delle strisce e riponetele in modalità “mummia” e con due piccoli pezzetti di impasto fate delle palline (come fossero gli occhi) e in forno a 175° x circa 30/35 minuti
- Fate raffreddare se volete potete decorare gli occhi con dl cioccolato fondente